miércoles, 8 de mayo de 2013

CHIRIMOYA

  • INFORMACIÓN BÁSICA

Nombre comercial: Chirimoya, Annona
Nombre científico: Annona cherimola
Nombre común: Chirimoya, Annona



  • FORMAS DE PRESENTACIÓN
Fresca y en forma de pulpa congelada


  • CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS 
Por cada 100 gr de parte comestible



Fuente: Elaboración propia
  • PARTIDA ARANCELARIA
0810902000

  • DESCRIPCIÓN ARANCELARIA
Chirimoya, guanabana y demas anonas (annona spp.) frescas
 
  • ZONAS DE PRODUCCIÓN
Los principales departamentos productores de esta fruta son: Lima, Cajamarca, Apurimac, Junín y Piura
 
  • CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN
Los rendimientos de este cultivo dependerán de la zona de producción variedad y manejo tecnológico. Los mayores rendimientos se obtienen en el Departamento de Lima , llegando a 11 tn / ha, siendo el promedio nacional de 6.5 tn / ha. Los expertos indican que si se plantaran variedades selectas de chirimoyo, mejorando las condiciones de la planta mediante un buen manejo cultural, aplicando técnicas de polinización artificial y cosechando los frutos de manera efectiva y cuidadosa se podrían alcanzar rendimientos de hasta 15 - 20tn /ha.

  • PRECIOS FOB REFERENCIALES EN DÓLARES (USD/KGR)
 Fuente: Sunat
  • ESTADO DE CONSERVACIÓN
La chirimoya es un producto perecible; por ello, la conservación mediante el congelado instantáneo individual ( IQF ) es una buena alternativa para el procesamiento de esta fruta. La pulpa congelada puede ser almacenada hasta por 120 días. El producto debe ser embolsado en envases de polietileno.


Fuente: SIICEX



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